Размер:
Цвет:

Обновлены формы заявлений о проведении государственной аккредитации и сведений о реализации основных образовательных программ, заявленных для государственной аккредитации образовательной деятельности

16.09.2021

Федеральным законом от 26.07.2019 № 232-ФЗ полномочия по утверждению форм заявлений о государственной аккредитации образовательной деятельности были переданы Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. В связи с этим утверждены новые формы заявлений о проведении государственной аккредитации образовательной деятельности, о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности и/или приложения (приложений) к нему, о выдаче временного свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности, о предоставлении дубликата  свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности, форм сведений, прилагаемых к указанным заявлениям, и требований к их заполнению и оформлению (приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20.07.2021 № 1009).

Кроме того, утверждена новая форма предоставления сведений о реализации основных образовательных программ, заявленных для государственной регистрации образовательной деятельности. Указанная форма направлена на предоставление в аккредитационный орган сведений, характеризующих условия реализации образовательных программ, предусмотренных федеральными государственными образовательными стандартами.

Не подлежащим применению признается приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.11.2019 № 1628, которым были утверждены ранее действовавшие формы.

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20.07.2021 № 1009 вступает в силу с 17.09.2021 года.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.