Размер:
Цвет:

Разъяснен порядок организации основного общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в 2021/2022 учебном году

15.09.2021

Письмом Минпросвещения России от 27.08.2021 № АБ-1362/07 «Об организации основного общего образования обучающихся с ОВЗ в 2021/22 уч. году» разъяснено, что образовательные организации могут разрабатывать адаптированные программы основного общего образования обучающихся с ОВЗ с учетом требований нового федерального государственного образовательного стандарта, принятого Минпросвещения России. Обучение по таким программам образовательные организации вправе осуществлять с согласия самих обучающихся и законных представителей несовершеннолетних учеников.

При использовании образовательными организациями адаптированных программ срок получения образования обучающимися с ОВЗ может быть увеличен на один год и составлять не более 6 лет, а общий объем аудиторной работы за такой срок обучения не может составлять менее 6018 академических часов.

Кроме того, отмечено, что при реализации адаптированных программ допускается вносить изменения в учебный план, включая или исключая из него учебные предметы в зависимости от особенностей здоровья обучающихся.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.