Размер:
Цвет:

Подготовлен проект приказа Службы «О внесении изменений в приказ «Об утверждении форм документов, используемых Службой по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при лицензировании образовательной деятельности»

22.07.2021

Службой по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Обрнадзор Югры) подготовлен проект приказа Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приказ Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об утверждении форм документов, используемых Службой по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при лицензировании образовательной деятельности»

Рассмотрение и принятие Проекта необходимо в связи с вступлением в силу с 1 июля 2021 года Федерального закона от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ).

Изменения, внесенные Федеральным законом от 11.06.2021
№ 170-ФЗ предусматривает замену внеплановой проверки соискателя лицензии или лицензиата (при переоформлении лицензии) оценкой соответствия соискателя лицензии, лицензиата лицензионным требованиям. По результатам такой оценки составляется акт оценки, форма которого утверждается приказом Обрнадзора Югры № 19-нп.

Устанавливается приоритет электронной подачи в лицензирующий орган заявления о предоставлении лицензии, о внесении изменений в реестр лицензий.

Переоформление лицензии заменяется внесением изменений в реестр лицензий.

Осуществлен переход на предоставление исключительно бесплатных электронных выписок из реестра лицензий.

Предусматривается принятие электронного решения о предоставлении лицензии, внесении изменений в реестр лицензий посредством подписания усиленной квалифицированной электронной подписью вносимой в реестр лицензий записи.

Учитывая специфику лицензируемых видов деятельности, уточнено понятие «место осуществления лицензируемого вида деятельности», поскольку это может быть не только адрес, но и иные данные. Например, кадастровый номер участка или координаты.

Проектом предлагается внести в приказ Обрнадзора Югры № 19-нп изменения, дополнив его некоторыми формулировками, а также приложениями 52-56 (формы заявлений (уведомлений), используемых при предоставлении услуги, оценочный лист, используемый при оценке соответствия соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям, акт оценки соответствия соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям).

В целях проведения независимых антикоррупционной, общественной и антимонопольной экспертиз Проект приказа размещен на официальном веб-сайте органов государственной власти
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сети «Интернет» на портале проектов нормативных правовых актов в период с 15 июля 2021 года по 29 июля 2021 года.

В случае принятия представленного Проекта, приказ Службы «О внесении изменений в приказ Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 апреля 2014 года № 19-нп «Об утверждении форм документов, используемых Службой по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при лицензировании образовательной деятельности» будет опубликован в официальном печатном издании автономного округа «Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и размещен (опубликован) на «Официальном интернет-портале правовой информации».



Возврат к списку