Размер:
Цвет:

Разъяснены требования, предъявляемые с 1 января 2021 года к структуре официального сайта образовательной организации в сети «Интернет» и формату представления информации

11.01.2021

Указанные Требования утверждены Приказом Рособрнадзора от 14 августа 2020 г. № 831, вступают в силу с 1 января 2021 года и действуют по 31 декабря 2026 года.

В частности, Требованиями предусмотрено создание в специальном разделе двух новых подразделов «Доступная среда» и «Международное сотрудничество».

Главная страница подраздела «Доступная среда» должна содержать информацию о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, о специально оборудованных учебных кабинетах, об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, о специальных условиях питания, о специальных условиях охраны здоровья, и прочее. Информацию о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья необходимо соотносить со сведениями о местах осуществления образовательной деятельности.

Главная страница подраздела «Международное сотрудничество» должна содержать информацию: о заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки (при наличии), а также информацию о международной аккредитации образовательных программ. Требованиями предусмотрено, что данные сведения размещаются на сайте только при наличии таких договоров или аккредитации.

Требованиями установлено, что документы, самостоятельно разрабатываемые и утверждаемые образовательной организацией, размещаются на сайте в форме электронных документов, подписанных простой электронной подписью. Визуально на сайте простая электронная подпись будет выглядеть как пиктограмма, указывающая на то, что документ подписан простой электронной подписью. При установке курсора на эту пиктограмму, на экран должны выводиться сведения «дата и время подписания; фамилия, имя, отчество и должность лица, подписавшего документ; сформированный уникальный программный ключ».

Также, в числе прочего, разъяснено, какая информация должна быть размещена в Специальном разделе в формате электронных документов.



Возврат к списку