Размер:
Цвет:

Актуализирован порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения

16.09.2020

Приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 утвержден Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения.

Профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве, а также в форме самообразования.

Формы обучения по основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством РФ.

Содержание и продолжительность профессионального обучения по каждой профессии рабочего, должности служащего определяется конкретной программой профессионального обучения, разрабатываемой и утверждаемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на основе профессиональных стандартов (при наличии) или установленных квалификационных требований.

Настоящий Порядок является обязательным для организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения (программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих, служащих и программам повышения квалификации рабочих, служащих).

Признан утратившим силу Приказ Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 292, которым был утвержден ранее применявшийся порядок, с внесенными в него изменениями.



Возврат к списку