Размер:
Цвет:

Росаккредитация рекомендует при покупке товаров для школьников проверять их соответствие требованиям безопасности с помощью реестров на сайте ведомства

09.09.2020

Школьная форма для детей и подростков из текстильных материалов, а также обувь подлежат обязательной сертификации.

Декларирование требуется для школьно-письменных принадлежностей и кожгалантерейных изделий (в том числе ученических ранцев и портфелей).

Росаккредитация рекомендует потребителям при покупке формы, обуви, ученических рюкзаков, канцелярских принадлежностей для школьников проверять сертификаты и декларации на них с помощью реестров на сайте Росаккредитации www. fsa.gov.ru («Сертификаты соответствия» и «Декларации о соответствии»).

В соответствии с законодательством продавец обязан предоставить сертификат или декларацию по требованию лица, в том числе при покупке онлайн.

Если информация о сертификате или декларации внесена в реестры Росаккредитации, потребитель получает подтверждение, что товар проверен на соответствие требованиям безопасности.

Проверить, есть ли сертификат или декларация в реестрах, можно по номеру, который надо указать в фильтрах реестров и осуществить поиск; по названию изготовителя, общему наименованию продукции и другим параметрам. При поиске сертификатов и деклараций по наименованию продукции следует обратить внимание, что документы могут быть выданы на разные партии товаров.

 



Возврат к списку