Размер:
Цвет:

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Обрнадзора Югры за 2019 год

06.12.2019

Публичные обсуждения как результат анализа и обобщения правоприменительной практики Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 год состоялись в городе Нижневартовске с широким участием педагогической общественности, представителей бизнес-сообществ, подконтрольных субъектов, руководителей муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования. В мероприятии также приняли участие представители иных контрольно-надзорных органов, члены Общественного совета при Службе.

В ходе публичных обсуждений были представлены итоги проведенных Службой в отношении подконтрольных субъектов проверок, иных мероприятий по контролю и их результатах за 2019 год, обсуждены типичные нарушения обязательных требований и руководства по их соблюдению, а также особенности «регуляторной гильотины».

Публичные обсуждения включали в себя выступление подконтрольных лиц с комментариями к докладу по правоприменительной практике Обрнадзора Югры за 2019 год, докладу с руководством по соблюдению обязательных требований (далее – Доклады).

Обрнадзором Югры в ходе проведения публичных обсуждений даны ответы на вопросы (обращения) подконтрольных лиц, поступившие в сервис сбора вопросов (обращений), размещенный на официальном сайте Службы, а также в ходе проведения мероприятия.

Всего в публичных обсуждениях приняли участие 245 представителей региональной системы образования, в том числе 39 в онлайн-режиме.

Впервые велась прямая трансляция публичных обсуждений в социальной сети «ВКонтакте»  и на официальном сайте Службы с возможностью получения вопросов (обращений) в онлайн-режиме.

На официальном сайте Службы в разделе «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности» размещена полная видеозапись мероприятия.

Свое мнение об эффективности и полезности проведения публичных обсуждений можно оставить в разделе «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности» путем заполнения специальной анкеты (сервис сбора обратной связи).



Возврат к списку