Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры оценила эффективность деятельности Общественного совета при Службе по контролю и надзору в сфере образования автономного округа

24.09.2018

Общественной палатой Югры проведена оценка эффективности деятельности общественных советов, созданных при исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также утверждён рейтинг общественных советов, выстроенный на основании представленных отчетов за 2017 год и изучения работы по обеспечению системного информирования о деятельности общественных советов на ресурсах в сети Интернет.

Общественный совет при Службе по контролю и надзору в сфере образования автономного округа вошёл в тройку лидеров рейтинга.

По сравнению с оценкой деятельности за первое полугодие 2017 года отмечается рост сводной оценки деятельности Общественного совета при Службе по контролю и надзору в сфере образования автономного округа до 9,13 из десяти возможных баллов.

Проведенный мониторинг показал повышение эффективности деятельности общественных советов в 2017 году. По мнению экспертов, этому способствовало приведение составов общественных советов в соответствие с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.12.2014 № 142 (ред. от 23.08.2016) «О Порядке образования общественных советов и Типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и обеспечение системного информирования населения о деятельности общественных советов на ресурсах в сети Интернет.

Отмечается наличие на главной странице официальных сайтов органов власти прямой ссылки на страницу общественного совета, а также размещение полной информации о его деятельности: положение, состав, планы работы, протоколы заседания, информация об экспертной деятельности и мероприятиях общественного контроля.

Активное использование в работе общественного совета заочной формы проведения заседаний позволяет членам совета независимо от их местонахождения участвовать в обсуждении вопросов и принимать конструктивные решения.



Возврат к списку