Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Рособрнадзор провел совещание о готовности к основному периоду государственной итоговой аттестации в 2018 году

22.05.2018

Совещание с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, состоялось в режиме видеоконференцсвязи 22 мая.

В ходе рабочего совещания руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов доложил о мероприятиях, проведенных в целях подготовки к основному периоду ГИА, обозначил задачи, достижение которых необходимо обеспечить всем органам, структурам и лицам, привлеченным к его проведению.

Руководитель Рособрнадзора указал на то, что технология организации ЕГЭ позволяет видеть все попытки нарушения процедуры, как со стороны выпускников, так и со стороны организаторов.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев обратил внимание на необходимость технического обеспечения проведения всех экзаменов, организации качественной видеозаписи в пунктах проведения экзаменов, исключающей наличие «слепых зон», привлечения к проведению ГИА квалифицированных специалистов, прошедших соответствующее обучение.

Также одним из вопросов стала организация общественного наблюдения. Так, в ГИА 2018 года примут участие 6300 общественных наблюдателей, 1200 онлайн-наблюдателей, более 100 федеральных экспертов и 450 федеральных общественных наблюдателей.

Основной период государственной итоговой аттестации в 2018 года пройдёт с 28 мая по 2 июля 2018 года.



Возврат к списку