Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подведены итоги досрочного периода государственной итоговой аттестации в 2018 году

13.04.2018

Рособрнадзор отметил высокий организационный уровень проведения досрочного периода государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в 2018 году прошёл с 21 марта по 11 апреля без серьезных нарушений и технологических сбоев.

«Пятый год подряд нам удается обеспечить абсолютную прозрачность и честность экзаменов, когда участники могут рассчитывать только на свои знания. Проведение досрочного периода ЕГЭ еще раз это подтвердило», – заявил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В автономном округе экзамены проходили в двух пунктах проведения, организованных в городе Ханты-Мансийске на базе Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и МБОУ СОШ № 6.

Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение в онлайн-режиме, использовались технологии, при которой экзаменационные материалы для участников не доставляются в пункт проведения экзамена (далее – ППЭ) в бумажной форме, а печатаются непосредственно перед началом экзамена в аудитории с защищенных носителей. После завершения экзаменов работы участников сканируются непосредственно в ППЭ и передаются в электронном виде для проверки. Использование этих технологий позволяет практически полностью исключить человеческий фактор и попытки искажения результатов экзаменов, а также уменьшает нагрузку на организаторов ЕГЭ.

Всего в сдаче ЕГЭ в досрочный период приняли участие 766 выпускников текущего года и прошлых лет.

За соблюдением порядка проведения ЕГЭ следили общественные наблюдатели, должностные лица Обрнадзора Югры присутствовали в каждом ППЭ во все дни проведения ЕГЭ.

В соответствии с меткой о нарушении, выставленной на портале Smotriege.ru 30.03.2018, специалистом Обрнадзора Югры выявлено наличие у выпускника прошлых лет, участника ЕГЭ по математике, при себе иных средств хранения и передачи информации. За нарушение пункта 45 Порядка проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400, участник удалён с экзамена. По данному факту нарушения Обрнадзором Югры возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы направлены в суд для рассмотрения.

Иных нарушений в досрочный период проведения ЕГЭ не зафиксировано.

«Я еще раз хочу обратить внимание всех участников единого государственного экзамена, что технология организации ЕГЭ позволяет Рособрнадзору видеть все попытки нарушения процедуры, как со стороны выпускников, так и со стороны организаторов», – отметил Сергей Кравцов.

После завершения досрочного периода ЕГЭ Рособрнадзор начинает сбор мнений и предложений участников экзаменов о том, как сделать ЕГЭ более комфортным. Их можно направлять на специальный адрес электронной почты: vypusknik2018@obrnadzor.gov.ru.

Основной период ЕГЭ пройдет с 28 мая по 2 июля 2018 года.



Возврат к списку