Размер:
Цвет:

Сургутский филиал Московского колледжа №177

Вопрос: Имеет ли право осуществлять образовательную деятельность ООО «Сургутский филиал Московского колледжа №177»?

Ответ: Лицензия на осуществление образовательной деятельности в соответствии Службой по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа Югры ООО «Сургутский филиал Московского колледжа № 177» не выдавалась. Государственная аккредитация образовательной деятельности в отношении реализуемых ООО «Сургутский филиал Московского колледжа №177» образовательных программ Обрнадзором Югры не осуществлялась.

Таким образом, ООО «Сургутский филиал Московского колледжа №177» не имеет права осуществлять образовательную деятельность, а также выдавать лицам, закончившим в нем обучение, документы об образовании и (или) о квалификации.

Информация, содержащаяся в обращениях граждан автономного округа, содержит признаки административного правонарушения и, возможно, уголовного преступления, для установления которых необходимо проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

В целях предупреждения (пресечения) возможных противоправных действий, принятия мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав обучающихся, их родителей (законных представителей), многочисленные обращения граждан со всеми материалами направлены в правоохранительные органы.

Вопрос: Как расторгнуть договор на обучение, заключенный с ООО «Сургутский филиал Московского колледжа №177»?

Ответ: В соответствии с пунктами 9, 10 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 № 706 (далее – Правила оказания платных образовательных услуг) исполнитель обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а также обязан довести до заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В соответствии со статьей 450 Гражданского кодекса Российской Федерации договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон в судебном порядке в связи с существенным нарушением его условий, а также потерпевшая сторона имеет право требовать возврата оплаченных денежных средств.

Опубликовано: 14.10.2019 11:39        Обновлено: 14.10.2019 11:39